
Агапитов Сергей Владимирович
6 декабря 1954 - 1996 Работал в Московском цирке.
Агалаков Александр Юрьевич
Родился в 1985 году. Окончил Алтайскую государственную академию культуры и искусств. Участник театральных фестивалей в Польше и Франции (июль 2010).
Агаджанян Феликс Эдмундович
Родился 19 апреля 1957-го года в Ленинграде. В феврале 1976-го поступил в Студию пантомимы под руководством Вячеслава Полунина. Параллельно стал посещать студию пантомимы, которую возглавлял Александр Скворцов. Актер театра "Лицедеи" с 1976 года. В 1979 году его взяли на работу в Ленконцерт. Активно участвовал в первых спектаклях "Фантазеров" и "Лицедеев", игравшихся в театре "Эксперимент". Затем он, отделившись от "Лицедеев" около десяти лет работал в паре с Александром Скворцовым, а позже организовал собственный мини-театр пантомимы "Грог". В 1998 году Агаджанян вернулся в театр "Лицедеи". Здесь он проработал до своего последнего дня. Ушёл из жизни 12 мая 2012 года.
Авшаров Юрий Михайлович
Родился 22 ноября 1937 года в Баку. Заслуженный артист РСФСР (31.03.1983). Народный артист России (27.01.1995). В 1961 году окончил Театральное училище имени Б.В. Щукина по специальности "Актёр драматического театра и кино" (руководитель курса - В.А. Этуш). Год проработал в Камчатском облдрамтеатре, потом вернулся в Москву. С 1962 года — артист Московского Академического театра Сатиры. C 1967 года преподавал в Театральном училище им. Щукина (3 выпуска). Руководил мастерскими в международных семинарах по системе Михаила Чехова в Англии, Германии, Латвии, России. Художественный руководитель театра "Студия имени Михаила Чехова". С 1998 года работал в МСИ (Международный Славянский Институт им. Г. Р. Державина), был заведующим кафедрой актёрского мастерства. В 2003 году выпустил курс. Ушёл из жизни 29 января 2010 года в Москве. Урна с прахом покоится в колумбарии Ваганьковского кладбища.
Авраменко Павел Григорьевич
Родился 22 февраля 1966 года. В 1991 году окончил Красноярский государственный институт искусств (Красноярск) (педагоги - К.А.Вощиков, И.Б.Калиновская ). Актер Красноярского краевого Драматического театра им. А.С.Пушкина.
Авилов Виктор Васильевич
Родился 8 августа 1953 года в Москве, в семье рабочих. В 1972 году окончил Московский Индустриальный техникум по специальности «Монтаж и наладка систем контроля автоматики», с 1972 по 1974 годы — служба в армии. С августа 1979 года работа в Театре-студии на Юго-Западе. До тех пор, помимо сцены, работал то техником по контрольно-измерительным приборам, то водителем грузовика, но с этого момента получил возможность профессионально заниматься театром. В 1980 году в Театре на Юго-Западе состоялась премьера спектакля "Мольер" (М.А. Булгаков), в котором актёр сыграл одну из своих самых главных ролей — Мольера. В 1984 году одна из этапных для актёра ролей в театре — Гамлет. Авилова называли преемником Владимира Высоцкого, «Гамлетом 80-х». А в 1993 году — Воланд в спектакле "Мастер и Маргарита". Играя Воланда в "Мастере и Маргарите", актёр два раза переживал клиническую смерть... В 1988 году на экраны выходит полнометражная версия «Господина оформителя». Изысканный, насквозь пронизанный духом «модерна» фильм, «виньетка, от руки крашеная», для привлечения широкой публики подавался прессой как «первый советский фильм ужасов». Многие ценители кино обратили тогда внимание на оригинального, утонченного актёра. Таких лиц, как у Виктора Авилова, больше нет. У этого артиста несовременный типаж, но известность Авилов приобрёл задолго до того, как в кино и на телевидении утвердилось новое, бандитско-ментовское поветрие. Его много снимали в конце 1980-х — начале 1990-х годов. Он был и остаётся первым актёром Театра на Юго-Западе. Сестра — актриса Ольга Авилова-Задохина (1958-1990). Виктор был трижды женат, имеет двух дочерей. Заслуженный артист России (28.10.1993). В 2004 году Авилов пробует себя в режиссуре: в театре «Киноспектакль» он работает над постановкой спектакля «Грешная деревня Далскабаты, или Забытый чёрт» по пьесе чешского драматурга Яна Дрды, руководит съёмками видеоверсии спектакля «Мольер» в театре на Юго-Западе и готовится к съёмкам ещё одного годами выстраданного проекта — фильма по пьесе Леонида Жуховицкого «Последняя женщина сеньора Хуана». В театре на Юго-Западе Авилов утверждён на главную роль в новом спектакле «Куклы». А параллельно идут изнурительные гастроли. «Мастер и Маргарита» антрепризного проекта «Русский независимый театр» — каждый день новый город, каждую ночь переезд, и так по 15-20 спектаклей подряд каждый месяц. Ни одного выходного более чем за полгода. В конце июня из-за сильнейших болей в спине гастроли пришлось прервать. Врачи поставили диагноз: рак. Вечером 21 августа 2004 года Виктор Авилов скончался в Академгородке Новосибирска. Похоронен актёр 25 августа на Востряковском кладбище Москвы (участок № 80).
Аверюшкин Николай Владимирович
Родился 26 августа 1956 года. Актёр и общественный деятель. Исполнитель роли музыканта Гоги в комедии «Мы из джаза». В 1974 году окончил Профессионально-техническое художественное училище № 64, в 1984 году – Государственное музыкальное училище (ГМУ) им. Гнесиных, в 1993 году – Московский экстерный гуманитарный университет. Композитор, автор музыки к стихам Анны Ахматовой. Пишет песни и на свои стихи. Снялся более чем в тридцати фильмах. Организатор одного из первых частных театров страны «Элита», получившего звание дипломанта на международном конкурсе «Театральный эксперимент-90». Жена – певица и актриса Елена Ордынская. Информация Марины Кравченко.
Аверков Андрей Сергеевич
Родился 16 октября 1974 года в г. Йошкар-Ола. В 2001 году окончил Санкт-Петербургскую государственную Академию театрального искусства (курс А.Д.Андреева). С 2001 по 2011 год - актер Санкт-Петербургского академического Театра Комедии имени Н.П.Акимова.
Аверин Дмитрий Сергеевич
Родился 25 июня 1985 года в Челябинске. В 2008 году закончил Санкт-Петербургскую государственную Академию Театрального искусства, кафедра эстрады и музыкального театра, класс профессора И.Р. Штокбанта. Ведущий музыкальной программы "Ананасы в шампанском". Режиссер-постановщик шоу-программы "Феерия-буфф". Актер Санкт-Петербургского Государственного театра "Буфф".
Сергей Авдеев (V)
Артист Театра Дождей с 2001 года.
Николай Авдеев
В Театре Дождей с 2001 года.
Константин Авдеев
Родился 2 октября 1982 года. В 2003 году окончил школу-студию МХАТ (руководитель курса Р.Е Козак и Д.В. Брусникин), во время учебы сыграл в спектакле МХАТ им. А.П. Чехова "Профессия миссис Уоррен" Б. Шоу (Он) и в спектакле Валерия Фокина "Карамазовы и ад" (Алеша, театр "Современник"). По окончании пришел в Театр Романа Виктюка. Играет в спектаклях "Последняя любовь дон Жуана" Э.Э. Шмитта (Марион), "Сон в летнюю ночь" У. Шекспира (Миляга), Кот Бегемот ("Мастер и Маргарита" М. Булгакова) и др. В спектакле Вероники Родионовой "Пробуждение весны" по пьесе Ф. Ведекинда играет Морица.